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伊藤ハム米久ホールディングス
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フレッシュトマトソースの牛マリネ焼肉サラダ
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フレッシュトマトソースの牛マリネ焼肉サラダ
レシピ詳細
フレッシュトマトソースの牛マリネ焼肉サラダ
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レシピ情報
274(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
お酢・オリーブ油・野菜でマリネすると、お肉がやわらかく仕上がります。
食材(4人分)
穀物牛もも薄切り肉
200g
【マリネ液】
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
適量
【フレッシュトマトソース】
トマト(種を取り1cmのダイスに)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(おろし)
1/2片
パセリ(みじん切り)
小さじ1
オリーブ油
大さじ5
塩(油の後)
小さじ1/3
【その他】
レタス
100g
作り方
玉ねぎをボウルの中にすりおろす。次に、酢⇒オリーブ油⇒ 塩・こしょうの順に加えてマリネ液を作る。牛肉を加えて絡め、10分程度置く。
肉を漬け込む間に、フレッシュトマトソースの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
サラダ油を熱したフライパンでマリネした牛肉を焼く。
お皿にレタスを敷き、③を盛り付け、フレッシュトマトソースをかけて出来上がり。
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