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フレッシュトマトソースの牛マリネ焼肉サラダ

レシピ詳細
フレッシュトマトソースの牛マリネ焼肉サラダ

レシピ情報

274(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

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お酢・オリーブ油・野菜でマリネすると、お肉がやわらかく仕上がります。

食材(4人分)

  • 穀物牛もも薄切り肉
    200g
  • 【マリネ液】
  • 玉ねぎ(すりおろし)
    1/2個
  • 大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    適量
  • 【フレッシュトマトソース】
  • トマト(種を取り1cmのダイスに)
    2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • にんにく(おろし)
    1/2片
  • パセリ(みじん切り)
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ5
  • 塩(油の後)
    小さじ1/3
  • 【その他】
  • レタス
    100g

作り方

玉ねぎをボウルの中にすりおろす。次に、酢⇒オリーブ油⇒ 塩・こしょうの順に加えてマリネ液を作る。牛肉を加えて絡め、10分程度置く。
肉を漬け込む間に、フレッシュトマトソースの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
サラダ油を熱したフライパンでマリネした牛肉を焼く。
お皿にレタスを敷き、③を盛り付け、フレッシュトマトソースをかけて出来上がり。
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