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伊藤ハム米久ホールディングス
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牛肉のにんにく醤油和え
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牛肉のにんにく醤油和え
レシピ詳細
牛肉のにんにく醤油和え
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レシピ情報
327(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
野菜と牛肉を酸味のあるにんにく醤油で和えました。にんにくの風味は食欲増進効果が抜群です。
食材(4人分)
牛薄切り肉(肩ロースまたは切り落とし)
200g
もやし
1袋
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
卵
1個
三つ葉
1/3束
サラダ油
小さじ4
塩
少々
A:醤油
大さじ2
A:砂糖・酢
各大さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:にんにく、生姜みじん切り
各小さじ2
作り方
牛肉は4cmの細切りにし、フライパンにサラダ油小さじ2を熱して焼く。溶き卵に塩を加えてサラダ油小さじ2を熱したフライパンで、薄焼き卵を焼き、細切りにする。
きゅうり、にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
もやしは熱湯でさっとゆで、ざるで水気を切る。
ボウルでAを混ぜ、①②ともやしを和えて器に盛る。ざく切りの三つ葉を飾る。
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