本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
アプリコットジャムソースのチキンフィレバーガー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
アプリコットジャムソースのチキンフィレバーガー
レシピ詳細
アプリコットジャムソースのチキンフィレバーガー
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
レシピ情報
572(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.7(g/推定値)
memo
衣サクサクのジューシーなチキンフィレを、ランチにぴったりのバーガーにしました。甘酸っぱいアプリコットジャムのソースがアクセントです。
食材(2人分)
◆アプリコットジャムソースのチキンフィレバーガー
チキンフィレ
2個
レタス
2枚
バンズ
2個
オレンジ
少々
A:アプリコットジャム
大さじ1と1/2
A:醤油
大さじ1
◆ロースハムとさつまいものサラダ
さわやかパックうすぎりホワイトロース
1パック
アイフレッシュシーザーサラダドレッシング
大さじ2
さつまいも(細)
1本
青ねぎ
1本
マヨネーズ
小さじ2
作り方
◆アプリコットジャムソースのチキンフィレバーガー
(1) Aを混ぜ合わせる。
(2) チキンフィレはオーブントースターで温める。
(3) バンズに切り込みを入れ、レタスとチキンフィレをはさみ、(1)とマヨネーズをかける。
(4) (3)を皿に盛り、切ったオレンジを添える。
◆ロースハムとさつまいものサラダ
(1) さつまいもは皮つきのまま5mm厚さに切る。水を少々ふり、ラップをかけて、電子レンジで約4分加熱する。
(2) ハムはいちょう切りにし、冷ました(4)とともにドレッシングで和える。皿に盛り付け、青ねぎの小口切りを散らす。
最近検索したレシピ
ポークビッツときのこの朝がゆ(雑炊)
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ