ページタイトル

チョリソーとチーズソーセージのビールおつまみ

レシピ詳細
チョリソーとチーズソーセージのビールおつまみ

レシピ情報

515(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.8(g/推定値)

memo

ビールにピッタリの大人のおつまみメニューです。家飲みにおすすめです。

食材(2人分)

  • ◆チョリソーのマスタードソース
  • チョリソー
    4本
  • にんじん、長ねぎ、セロリ
    各4cm
  • A:練り辛子
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ2
  • A:薄口醤油
    小さじ1
  • A:おろしにんにく
    小さじ1
  • ◆チーズソーセージの夏野菜香味パン粉焼き
  • チーズソーセージ
    5本
  • トマト
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • B:パン粉
    大さじ3
  • B:パセリ、青じそみじん切り
    各大さじ2
  • B:にんにくみじん切り
    1片
  • B:塩、こしょう
    少々

作り方

◆チョリソーのマスタードソース 
(1) にんじん、長ねぎ、セロリはせん切りにし、水にさらしてしっかり水気を切る。
(2) チョリソーはフライパンで転がしながら焼く。
(3) 器に(2)と(1)を盛り付け、混ぜたAを添える。
◆チーズソーセージの夏野菜香味パン粉焼き 
フライパンにバターを溶かしてBをかりっと焼く。
トマト、ズッキーニ、玉ねぎの輪切りを耐熱容器に並べ、塩、こしょうをふり、ソーセージをのせる。ラップをかけて、電子レンジで7分加熱する。
加熱したら①をのせ、食べる直前に全体を混ぜ合わせる。
【参】人気のレシピ