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豚肉とゴーヤのにんにく炒め

レシピ詳細
豚肉とゴーヤのにんにく炒め

レシピ情報

303(kcal/1人分) 10(分) 1.9(g)

食材(4人分)

  • 豚ばら肉
    150g
  • ゴーヤ
    1本
  • 2個
  • もやし
    1袋
  • にんにくみじん切り
    2片
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • A:酒、薄口醤油
    各大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/3

作り方

豚肉は4cm幅に切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き、横5mm幅に切る。塩小さじ1/2(分量外)を振り、しばらく置いてから軽く水気を取る。
溶き卵に塩、こしょうを加え、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して炒り卵を作り、取り出す。
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくのみじん切りを入れて中火で炒め、豚肉とゴーヤを加えて強火で炒める。②ともやしを加え、Aで味を調えて最後にごま油を入れて火を止める。
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