本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
牛やわらかミニステーキのトマトバター醤油
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
牛やわらかミニステーキのトマトバター醤油
レシピ詳細
牛やわらかミニステーキのトマトバター醤油
Tweet
印刷
レシピ情報
350(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.4(g/推定値)
memo
ミニトマトをソースにしました。しょうゆの風味とトマトの酸味がお肉との相性抜群です。牛肉で簡単!ご飯がすすむ、夏のスタミナレシピです。
食材(2人分)
ステーキ肉(牛)
160g
ミニトマト
10個
にんにく
1片
サラダ油
小さじ2
バター
小さじ2
A:水
大さじ2
A:しょうゆ
小さじ2
A:砂糖
小さじ1/3
[付け合せ]
もやし
1袋
にんじん
1/6本
ニラ
2本
サラダ菜
4枚
塩、こしょう
適量
顆粒コンソメ
適量
サラダ油
適量
作り方
にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの薄切りを入れてキツネ色になるまで炒め、取り出しておく。フライパンに残ったサラダ油も小さじ1杯分取り出しておく。
②のフライパンを中火で熱し、ミニステーキをしっかり中まで火を通して両面焼き、皿に盛り付ける。
フライパンに残った余分な油を拭き取り、②で取り出しておいたサラダ油とミニトマトを加えて火にかける。トマトがしんなりしてきたらAを加えて程よく煮詰め、火を止めてバターを加える。
③に④のソースをかけ、②のにんにくチップをのせる。
[付け合せ]
もやし、千切りしたにんじん、3cm幅に切ったニラをさっと油で炒め、顆粒コンソメと塩、こしょうで味付けしてサラダ菜と添える。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ