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牛やわらかミニステーキのトマトバター醤油

レシピ詳細
牛やわらかミニステーキのトマトバター醤油

レシピ情報

350(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.4(g/推定値)

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ミニトマトをソースにしました。しょうゆの風味とトマトの酸味がお肉との相性抜群です。牛肉で簡単!ご飯がすすむ、夏のスタミナレシピです。

食材(2人分)

  • ステーキ肉(牛)
    160g
  • ミニトマト
    10個
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    小さじ2
  • A:水
    大さじ2
  • A:しょうゆ
    小さじ2
  • A:砂糖
    小さじ1/3
  • [付け合せ]
  • もやし
    1袋
  • にんじん
    1/6本
  • ニラ
    2本
  • サラダ菜
    4枚
  • 塩、こしょう
    適量
  • 顆粒コンソメ
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの薄切りを入れてキツネ色になるまで炒め、取り出しておく。フライパンに残ったサラダ油も小さじ1杯分取り出しておく。
②のフライパンを中火で熱し、ミニステーキをしっかり中まで火を通して両面焼き、皿に盛り付ける。
フライパンに残った余分な油を拭き取り、②で取り出しておいたサラダ油とミニトマトを加えて火にかける。トマトがしんなりしてきたらAを加えて程よく煮詰め、火を止めてバターを加える。
③に④のソースをかけ、②のにんにくチップをのせる。
[付け合せ]
もやし、千切りしたにんじん、3cm幅に切ったニラをさっと油で炒め、顆粒コンソメと塩、こしょうで味付けしてサラダ菜と添える。
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