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蒸しきのことベーコンのパスタ
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蒸しきのことベーコンのパスタ
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蒸しきのことベーコンのパスタ
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このレシピで使った商品
つるし燻しベーコン
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レシピ情報
640(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
白ワインで蒸したきのこと燻製ベーコンの旨みがパスタに絡んだ食べ応えのある一品です。
食材(2人分)
つるし燻しベーコン
100g
スパゲッティ
180g
しめじ
1パック
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
にんにくみじん切り
1片分
イタリアンパセリ
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
固形スープの素
1/2個
塩、こしょう
少々
作り方
ベーコンブロックは1cm幅の拍子木切りにする。
しめじは小房に分け、エリンギは薄くスライスする。玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
鍋にたっぷりの湯と湯の1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表記通りにゆでる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、(1)と(2)を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、固形スープの素を入れて、ふたをして蒸し煮にする。
アルデンテに茹で上がった③を④に加え、蒸し汁を絡めながら塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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