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蒸しきのことベーコンのパスタ

レシピ詳細
蒸しきのことベーコンのパスタ

このレシピで使った商品

レシピ情報

640(kcal/1人分) 15(分) 1.9(g)

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白ワインで蒸したきのこと燻製ベーコンの旨みがパスタに絡んだ食べ応えのある一品です。

食材(2人分)

  • つるし燻しベーコン
    100g
  • スパゲッティ
    180g
  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    30g
  • にんにくみじん切り
    1片分
  • イタリアンパセリ
    少々
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • 固形スープの素
    1/2個
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

ベーコンブロックは1cm幅の拍子木切りにする。
しめじは小房に分け、エリンギは薄くスライスする。玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
鍋にたっぷりの湯と湯の1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表記通りにゆでる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、(1)と(2)を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、固形スープの素を入れて、ふたをして蒸し煮にする。
アルデンテに茹で上がった③を④に加え、蒸し汁を絡めながら塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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