ページタイトル

焼ベーコンとチキンのクリスマスポトフ

レシピ詳細
焼ベーコンとチキンのクリスマスポトフ

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ベーコンブロック
    1/2パック
  • 骨付き鶏もも肉
    2本
  • 小かぶ
    2個
  • 小玉ねぎ
    4個
  • にんじん
    1/2本
  • パセリ
    1枝
  • 固形コンソメ
    1個
  • 800ml
  • 少々
  • あらびきホワイトペッパー
    少々
  • オリーブ油
    少々

作り方

ベーコンブロックは1cm幅に切る。


小かぶは茎を2cm程度残して皮をむいて半分に切り、小玉ねぎは皮をむいて芯の部分に一文字の切り目を入れる。 
にんじんは皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。 
鍋にオリーブ油を少量入れて①と骨付き鶏もも肉を焼き、水と固形コンソメ、パセリの軸を入れてしばらく煮込む。
②③を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で更に煮込み、塩で調味する。 
器に盛り、あらびきホワイトペッパーをふる。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ