食材(2人分)
ベーコンブロック
1/2パック
骨付き鶏もも肉
2本
小かぶ
2個
小玉ねぎ
4個
にんじん
1/2本
パセリ
1枝
固形コンソメ
1個
水
800ml
塩
少々
あらびきホワイトペッパー
少々
オリーブ油
少々
作り方
小かぶは茎を2cm程度残して皮をむいて半分に切り、小玉ねぎは皮をむいて芯の部分に一文字の切り目を入れる。
にんじんは皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にオリーブ油を少量入れて①と骨付き鶏もも肉を焼き、水と固形コンソメ、パセリの軸を入れてしばらく煮込む。
②③を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で更に煮込み、塩で調味する。
器に盛り、あらびきホワイトペッパーをふる。