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伊藤ハム米久ホールディングス
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牛塊肉のデミグラスソース煮
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牛塊肉のデミグラスソース煮
レシピ詳細
牛塊肉のデミグラスソース煮
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レシピ情報
364(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
クリスマスや年末、年始に役立つ牛肉の煮込み料理。市販のデミグラスソース缶を使えば簡単に出来上がります。
食材(4人分)
牛肉塊(バラ、ももどちらでも)
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
バター
大さじ2
A:湯
1と1/2カップ
A:ブイヨン
1個
A:ローリエ
1枚
B:デミグラスソース缶
1缶
B:トマトケチャップ
大さじ3
B:ウスターソース
大さじ1
【付け合せ】
にんじん
1本
さやいんげん
16本
クレソン
1束
作り方
牛肉に塩をすり込み、黒こしょうする。
玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにし、バター(大さじ1)で炒め、しんなりしたら、更にバター(大さじ1)を足して(1)の表面を転がしながら焼く。
②にAを加え、弱火でアクを取りながら、ふたをして水分が少なくなるまで煮る。
③にBを入れて更に5分煮込み、味を調える。
④の牛肉を薄切りにして皿に並べ、ソースをかける。茹でたにんじんとさやいんげんを添えて、クレソンを飾る。
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