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くるみ味噌の鶏肉と山芋煮物

レシピ詳細
くるみ味噌の鶏肉と山芋煮物

レシピ情報

313(kcal/1人分) 20(分) 2.3(g)

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鶏肉といっしょに煮た山芋がほっこりしていて、くるみ味噌が癖になるおいしさです。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 山芋
    1本
  • さやいんげん
    12本
  • 柚子の皮
    少々
  • くるみ
    30g
  • A:だし汁
    2カップ
  • A:醤油
    大さじ1と1/2
  • A:みりん
    大さじ1
  • B:味噌
    大さじ2
  • B:酒
    大さじ2
  • B:砂糖
    大さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切る。山芋は皮をむき、2cm角に切り、ざるに入れて、流水でぬめりを軽く落とす。さやいんげんは筋をとり、色よく茹でて半分に切る。
鍋にAを入れ、鶏肉、山芋を加え強火で沸騰させてから、中火にしてアクを取る。落し蓋をして山芋が軟らかくなるまで煮て、さやいんげんを加え、火を止める。
くるみはすり、Bと和えてくるみ味噌を作る。
②を器に盛り、③をかけて、千切りした柚子の皮を散らす。
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