本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
くるみ味噌の鶏肉と山芋煮物
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
くるみ味噌の鶏肉と山芋煮物
レシピ詳細
くるみ味噌の鶏肉と山芋煮物
Tweet
印刷
レシピ情報
313(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.3(g/推定値)
memo
鶏肉といっしょに煮た山芋がほっこりしていて、くるみ味噌が癖になるおいしさです。
食材(4人分)
鶏もも肉
1枚
山芋
1本
さやいんげん
12本
柚子の皮
少々
くるみ
30g
A:だし汁
2カップ
A:醤油
大さじ1と1/2
A:みりん
大さじ1
B:味噌
大さじ2
B:酒
大さじ2
B:砂糖
大さじ1
作り方
鶏肉は一口大に切る。山芋は皮をむき、2cm角に切り、ざるに入れて、流水でぬめりを軽く落とす。さやいんげんは筋をとり、色よく茹でて半分に切る。
鍋にAを入れ、鶏肉、山芋を加え強火で沸騰させてから、中火にしてアクを取る。落し蓋をして山芋が軟らかくなるまで煮て、さやいんげんを加え、火を止める。
くるみはすり、Bと和えてくるみ味噌を作る。
②を器に盛り、③をかけて、千切りした柚子の皮を散らす。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ