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揚げ豚肉と餅のおろし鍋

レシピ詳細
揚げ豚肉と餅のおろし鍋

レシピ情報

376(kcal/1人分) 20(分) 3.1(g)

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寒くなると食べたくなるのが鍋料理。豚肉とお餅を使ったボリュームある鍋は家計にもうれしいメニューです。

食材(4人分)

  • 豚肉(もも薄切り)
    250g
  • 切り餅(角型)
    4個
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • 大根おろし
    2カップ
  • 片栗粉
    少々
  • 揚げ油
    適量
  • A:酒
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1
  • B:だし汁
    3カップ
  • B:醤油
    大さじ3
  • B:塩
    少々

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけて、片栗粉を薄くつける。餅は半分に切る。
①を170度の油で揚げる。
長ねぎは斜め切りに、にんじんはもみじ型で抜く。
Bを鍋に入れ、③をさっと煮る。②と大根おろしを加え、味がなじんだら火を止める。
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