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野菜たっぷりの札幌ラーメン

レシピ詳細
野菜たっぷりの札幌ラーメン

レシピ情報

626(kcal/1人分) 15(分) 9(g)

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ラーメンに野菜がたっぷり!豆板醤をきかせたパンチの効いたラーメンです!

食材(2人分)

  • 札幌ラーメン醤油味
    1パック(2人前)
  • 豚ばら肉
    100g
  • チンゲン菜
    1株
  • 白菜
    2枚
  • にんじん
    30g
  • もやし
    1/2袋
  • 長ねぎ
    4cm
  • 添付のラーメンスープ
    2人前
  • 豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

豚肉は3cm幅に切る。チンゲン菜、白菜は3cmのザク切り、にんじんは細切り、もやしは根を取っておく。
添付のスープは表記通りの水で溶いておく。麺はたっぷりの熱湯で表記通りに茹で、水分を切る。
鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。①を加えて炒め、野菜がしんなりしたら、②のスープを入れてさっと煮る。
器に麺を入れ、上から③をかけて斜め切りした長ねぎを散らす。
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