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伊藤ハム米久ホールディングス
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野菜たっぷりの札幌ラーメン
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野菜たっぷりの札幌ラーメン
レシピ詳細
野菜たっぷりの札幌ラーメン
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レシピ情報
626(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
9(g/推定値)
memo
ラーメンに野菜がたっぷり!豆板醤をきかせたパンチの効いたラーメンです!
食材(2人分)
札幌ラーメン醤油味
1パック(2人前)
豚ばら肉
100g
チンゲン菜
1株
白菜
2枚
にんじん
30g
もやし
1/2袋
長ねぎ
4cm
添付のラーメンスープ
2人前
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
豚肉は3cm幅に切る。チンゲン菜、白菜は3cmのザク切り、にんじんは細切り、もやしは根を取っておく。
添付のスープは表記通りの水で溶いておく。麺はたっぷりの熱湯で表記通りに茹で、水分を切る。
鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。①を加えて炒め、野菜がしんなりしたら、②のスープを入れてさっと煮る。
器に麺を入れ、上から③をかけて斜め切りした長ねぎを散らす。
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