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穀物牛のちりとり鍋

レシピ詳細
穀物牛のちりとり鍋

レシピ情報

583(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.8(g/推定値)

食材(4人分)

  • 穀物牛バラ肉:薄切り (一口大に切る)
    400g
  • 玉ねぎ (1cm幅に切る)
    1個
  • 人参 (2mmくらいの幅に切る)
    1/4本
  • 長ねぎ (斜め切り)
    1本
  • キャベツ (一口大に切る)
    1/4個
  • もやし (水洗いして水分をきる)
    1P
  • しいたけ (石づきを取り、8等分)
    1P
  • ニラ (8cmの長さに切る)
    1束
  • ごま油
    大さじ2
  • だし汁(かつお・こんぶ)
    150ml
  • 糸唐辛子
    適量
  • 【※】
  • コチュジャン
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ1
  • 煎りゴマ
    大さじ2
  • こしょう
    少々
  • にんにく
    1かけ

作り方

※の調味料を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分加熱してよく混ぜる。次にごま油を加え混ぜ合わせる。 
ちりとり鍋又はホットプレートに玉ねぎを敷きつめ、だし汁を注ぎその上に牛肉を並べる。
②の上に野菜と糸唐辛子を彩りよく盛り付ける。 
③の上から①のタレをかけ加熱し、全体に火が通れば完成。
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