ページタイトル

穀物牛モモ肉のシチュー

レシピ詳細
穀物牛モモ肉のシチュー

レシピ情報

591(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 穀物牛モモ肉切り落とし
    800g
  • にんじん
    1本
  • 小玉ねぎ
    12個
  • にんにく
    1かけ
  • ブロッコリー
    1個
  • マッシュルーム
    1P
  • 赤ワイン
    200ml
  • デミグラスソース(市販)
    290g(1缶)
  • バター
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 100ml

作り方

にんじん・小玉ねぎ・にんにくそれぞれの皮を剥ぎ、人参は一口大に切る。
ブロッコリーは一口大に切り、塩茹でする。
肉に塩・こしょうして強火で焼き色を付ける。
鍋にバターとサラダ油を入れて熱し、にんにく・にんじん・小玉ねぎの順に強火で焼き色を付け③を入れ炒める。
④にマッシュルームを入れ炒める。赤ワインを注ぎ入れ、混ぜながら一煮立ちさせる。デミグラスソースと水を加え約1時間30分煮込む。
塩・こしょうで味を調えバターを適量入れる。よく混ぜて皿に盛る。最後に②を添えて完成。
【参】人気のレシピ