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おもてなしローストチキン

レシピ詳細
おもてなしローストチキン

レシピ情報

453(kcal/1人分) 15(分) 0.8(g)

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • ミニトマト
    8個
  • ミニグリーンアスパラ
    8本
  • 黒オリーブの輪切り
    少々
  • バジルソース(市販のもの)
    適量
  • ディル
    適量
  • ローズマリー
    1枝
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • [ピューレ]
  •  じゃがいも
    2個
  •  水
    1カップ
  •  鶏がらスープの素
    少々
  •  バター
    大さじ1
  •  生クリーム
    大さじ2
  •  塩、こしょう
    少々

作り方

鶏肉に塩と黒こしょうをふり、ローズマリーをのせて約15分、グリルで普通に焼く。
[ピューレ]じゃがいもは薄切りにし、バターで炒め、水と鶏がらスープの素を加えて中火で煮る。水分が少なくなったらつぶして、生クリームを加えて塩、こしょうし、混ぜあわせる。
ミニトマトは薄切りにし、ミニグリーンアスパラは色よくゆでて、半分に切る。
皿に、①をのせ、左右に②を細長く敷き、フォークで線を描く。その上にミニトマトとミニグリーンアスパラを飾り、黒オリーブの輪切りをのせ、ディルを散らして、バジルソースをかける。
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