本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
おもてなしローストチキン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
おもてなしローストチキン
レシピ詳細
おもてなしローストチキン
Tweet
印刷
レシピ情報
453(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0.8(g/推定値)
食材(4人分)
鶏もも肉
2枚
ミニトマト
8個
ミニグリーンアスパラ
8本
黒オリーブの輪切り
少々
バジルソース(市販のもの)
適量
ディル
適量
ローズマリー
1枝
塩
少々
黒こしょう
少々
[ピューレ]
じゃがいも
2個
水
1カップ
鶏がらスープの素
少々
バター
大さじ1
生クリーム
大さじ2
塩、こしょう
少々
作り方
鶏肉に塩と黒こしょうをふり、ローズマリーをのせて約15分、グリルで普通に焼く。
[ピューレ]じゃがいもは薄切りにし、バターで炒め、水と鶏がらスープの素を加えて中火で煮る。水分が少なくなったらつぶして、生クリームを加えて塩、こしょうし、混ぜあわせる。
ミニトマトは薄切りにし、ミニグリーンアスパラは色よくゆでて、半分に切る。
皿に、①をのせ、左右に②を細長く敷き、フォークで線を描く。その上にミニトマトとミニグリーンアスパラを飾り、黒オリーブの輪切りをのせ、ディルを散らして、バジルソースをかける。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ