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豚肉とごぼうのオイスターソース煮

レシピ詳細
豚肉とごぼうのオイスターソース煮

レシピ情報

325(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.6(g/推定値)

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豚肉はサッと焼いてから、ごぼうと一緒に煮ると、臭みが取れ、余分な脂がおちてとてもおいしくなります。お弁当のおかずにもピッタリです!

食材(4人分)

  • 豚肉(ステーキ用)
    3枚
  • ごぼう
    1本
  • 小松菜
    1束
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 塩、こしょう
    少々
  • A:湯
    1と1/2カップ
  • A:鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • A:オイスターソース
    大さじ1と1/2
  • A:みりん
    大さじ1

作り方

豚肉は塩、こしょうして、ロースターで焼いてから一口大に切る。
ごぼうは庖丁の背で皮をこそげ、4cmに切り、水に浸して水気を取る。
小松菜は色よく茹で、4cmに切る。長ねぎは繊維に沿って千切りにし、流水でもみ、白髪ねぎを作る。
鍋にAと①、②を入れ、ふたをしてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。小松菜を入れて、さっと煮てから火を止める。
器に盛り、煮汁をかけて、白髪ねぎを天盛りする。
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