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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚肉とごぼうのオイスターソース煮
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豚肉とごぼうのオイスターソース煮
レシピ詳細
豚肉とごぼうのオイスターソース煮
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レシピ情報
325(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
豚肉はサッと焼いてから、ごぼうと一緒に煮ると、臭みが取れ、余分な脂がおちてとてもおいしくなります。お弁当のおかずにもピッタリです!
食材(4人分)
豚肉(ステーキ用)
3枚
ごぼう
1本
小松菜
1束
長ねぎ
1/2本
塩、こしょう
少々
A:湯
1と1/2カップ
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
A:オイスターソース
大さじ1と1/2
A:みりん
大さじ1
作り方
豚肉は塩、こしょうして、ロースターで焼いてから一口大に切る。
ごぼうは庖丁の背で皮をこそげ、4cmに切り、水に浸して水気を取る。
小松菜は色よく茹で、4cmに切る。長ねぎは繊維に沿って千切りにし、流水でもみ、白髪ねぎを作る。
鍋にAと①、②を入れ、ふたをしてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。小松菜を入れて、さっと煮てから火を止める。
器に盛り、煮汁をかけて、白髪ねぎを天盛りする。
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