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鶏手羽先のコラーゲンスープ

レシピ詳細
鶏手羽先のコラーゲンスープ

レシピ情報

277(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 1.8(g/推定値)

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手羽先から出るコラーゲンとたっぷりの野菜を煮込んだ女性に嬉しいスープです!

食材(4人分)

  • 鶏手羽先
    8本
  • 小かぶら
    3個
  • しいたけ
    4枚
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • 春雨
    40g
  • A:にんにく薄切り
    1片分
  • A:しょうが薄切り
    1片分
  • A:水
    4カップ
  • A:鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • B:薄口醤油
    大さじ1
  • B:レモン汁
    大さじ1
  • B:塩、こしょう
    各少々

作り方

鶏手羽先は関節の間にある軟骨部分から切り込みを入れて、手羽中と手羽元に切り分ける。しいたけは軸を取り飾り切りに、にんじんは型で抜く。
鍋に①とAを入れ、沸騰するまで強火、沸騰したらアクを取りながら中火で20分煮る。
春雨は熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
②に6等分したかぶらと斜め切りした長ねぎを入れ、③を加えて5分煮込みBで味を調える。
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