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伊藤ハム米久ホールディングス
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鶏手羽先のコラーゲンスープ
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鶏手羽先のコラーゲンスープ
レシピ詳細
鶏手羽先のコラーゲンスープ
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レシピ情報
277(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.8(g/推定値)
memo
手羽先から出るコラーゲンとたっぷりの野菜を煮込んだ女性に嬉しいスープです!
食材(4人分)
鶏手羽先
8本
小かぶら
3個
しいたけ
4枚
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
春雨
40g
A:にんにく薄切り
1片分
A:しょうが薄切り
1片分
A:水
4カップ
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
B:薄口醤油
大さじ1
B:レモン汁
大さじ1
B:塩、こしょう
各少々
作り方
鶏手羽先は関節の間にある軟骨部分から切り込みを入れて、手羽中と手羽元に切り分ける。しいたけは軸を取り飾り切りに、にんじんは型で抜く。
鍋に①とAを入れ、沸騰するまで強火、沸騰したらアクを取りながら中火で20分煮る。
春雨は熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
②に6等分したかぶらと斜め切りした長ねぎを入れ、③を加えて5分煮込みBで味を調える。
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