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新玉ねぎたっぷり!ハンバーグナポリタン

レシピ詳細
新玉ねぎたっぷり!ハンバーグナポリタン

レシピ情報

436(kcal/1人分) 20(分) 2.7(g)

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旬の食材を使って簡単に出来るレストラン風ワンプレートレシピ!甘くておいしい新玉ねぎをふんだんに使ったナポリタンにふっくらジューシーでおいしいハンバーグをプラスした、ボリューム満点の一品です。

食材(2人分)

  • ハンバーグ デミグラスソース
    2個
  • 新玉ねぎ(小)
    1個
  • トマト(小)
    1個
  • バター
    少々
  • ケチャップ
    大さじ3
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各適量
  • スパゲッティ
    80g
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • クレソン(お好み)
    適量
  • フライドポテト(お好み)
    適量

作り方

玉ねぎはくし形切りにし、トマトは粗く刻む。
スパゲッティは固めに塩ゆでし、オリーブ油とまぜておく。
温めたフライパンにバターをひいて玉ねぎを加え、透き通って甘みがでるまでじっくり炒める。
③にトマトを加えてサッと炒め、スパゲッティを入れてケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
お皿に④を盛り付けて電子レンジで温めたハンバーグをのせ、パルメザンチーズを全体にふりかけて、お好みでフライドポテトとクレソンを添える。
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