ページタイトル

焼豚入り冷や汁

レシピ詳細
焼豚入り冷や汁

レシピ情報

- 5(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 焼豚
    適量
  • きゅうり
    1本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • みょうが
    1本
  • すりごま
    大さじ2
  • ほんだし
    小さじ1
  • 味噌
    大さじ2
  • 2カップ

作り方

すりごま、ほんだし、味噌をよく練り合わせ、水で少しずつのばしていく。
焼豚はサイコロ状に切り、きゅうりは薄切り、みょうがは輪切りにする。
器に①②を入れ、豆腐を手でちぎって入れたらできあがり。
※氷を浮かべるとより冷たくいただけます!
【参】人気のレシピ