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牛肉とごぼうのストロガノフ

レシピ詳細
牛肉とごぼうのストロガノフ

レシピ情報

713(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.4(g/推定値)

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ごぼうで、とてもおいしいストロガノフを作ってみましょう!

食材(4人分)

  • 牛肉(切り落とし肉)
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ごぼう
    1本
  • トマト水煮缶
    1缶
  • ご飯
    4杯分
  • パセリみじん切り
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 塩、こしょう
    各少々
  • A:湯
    1カップ
  • A:チキンブイヨン
    1個

作り方

玉ねぎは薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ、ななめ薄切りにして、さっと水洗いし、水気を取る。
鍋にバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を炒める。小麦粉を振り入れてさらに炒め、トマト水煮缶を缶汁ごと入れる。
②にAを加えてしばらく煮込み、ごぼうが軟らかくなったら生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。
器にパセリを混ぜたご飯を盛り、③を周りにかける。
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