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豚肉とごぼう、新生姜の煮物

レシピ詳細
豚肉とごぼう、新生姜の煮物

レシピ情報

259(kcal/1人分) 20(分) 1.4(g)

食材(4人分)

  • 豚薄切り肉
    250g
  • ごぼう
    1本
  • 新生姜
    100g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 穂ジソ
    少々
  • A:だし汁
    1カップ
  • A:酒
    大さじ3
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2

作り方

豚肉は4cmの幅に切り、ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにし、水にさらして水気を取る。
新生姜は薄切りにし、沸騰した湯でさっとゆで、水気を取る。
鍋にサラダ油を熱し、①②を炒め、Aを入れてアクを取りながら中火で落し蓋をして煮る。
煮汁が少なくなったら火を止めて、器に盛り、穂ジソを天盛りする。
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