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黒胡椒タンと野菜のポン酢サラダ

レシピ詳細
黒胡椒タンと野菜のポン酢サラダ

レシピ情報

291(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.9(g/推定値)

食材(4人分)

  • タン切り落とし
    1パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    4個
  • かいわれ
    1パック
  • トマト
    1個
  • レタス
    1/2個
  • サラダ用ビーンズ
    70g
  • A:マヨネーズ
    大さじ3
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • A:パセリみじん切り
    大さじ1
  • [ポン酢たれ]
  •  ポン酢(大さじ2)とラー油(少々)
  •  ポン酢(大さじ2)と梅肉みじん切り(1/2個)と
  •  オリーブ油(大さじ2)
  •  ポン酢(大さじ2)とみょうがみじん切り(1個分)

作り方

玉ねぎは千切りにし、さっと水に放ち、水気を取る。貝割菜は根元を落とし半分に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは手でちぎる。
じゃがいもは一口大に切り、軟らかくゆでて水分を飛ばし、Aを加えて混ぜる。
器に①と②をのせ、黒胡椒タンを真ん中に盛り、サラダ用ビーンズを散らして、添付のレモン果汁をかける。お好みのポン酢たれをかけていただく。
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