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山椒照り焼き鶏サラダ

レシピ詳細
山椒照り焼き鶏サラダ

レシピ情報

365(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.3(g/推定値)

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オーブンでカリッと焼いた鶏の照り焼きに山椒を利かせ、ポン酢と和えた野菜をたっぷりのせました。ご飯やパン、丼にしてもおいしいです。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • レタス
    4枚
  • にんじん
    1/3本
  • 貝割菜
    1パック
  • ポン酢
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 粉山椒
    適宜
  • A:しょうゆ
    大さじ1
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:酒
    大さじ1

作り方

鶏肉は塩、こしょうしてしばらく置き、Aを絡めて200度のオーブンで20分焼く。途中、残ったAを刷毛で2~3回塗る。
レタス、にんじんは千切りにし、貝割菜は根元を取って半分に切り、ボウルに入れてポン酢で和える。
焼きあがった①を一口大に切り、器に盛り、粉山椒をふって②をたっぷりのせる。
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