ページタイトル

ロースハムチーズ粥煮

レシピ詳細
ロースハムチーズ粥煮

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ロースハム(厚切り)
    2枚
  • スナックいんげん
    適量
  • ちんげん菜
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    少々
  • パルメザンチーズ
    少々
  • 【チーズ粥】
  • 1.5カップ
  • 牛乳
    1500cc
  • 里芋
    100g
  • チキンブイヨン
    3g
  • とろけるチーズ
    150g
  • 生クリーム
    100cc
  • 小さじ1

作り方

ロースハムは1cm角の大きさに切る。里芋、ちんげん菜、スナックいんげんは、食べやすい大きさに切って下茹する。
【チーズ粥】
鍋に米と牛乳を入れて強火にかけ、噴いてきたら里芋を入れて火を弱め、ふたを少しずらして弱めの中火でゆっくり煮る。
チキンブイヨン、とろけるチーズ、生クリーム、塩を入れ、味を調える。
最後にロースハムを入れて、軽く混ぜて温めてから火を止める。
②を器に盛り、ちんげん菜、スナックいんげんを添えて、パルメザンチーズとみじん切りしたパセリを振りかける。
【参】人気のレシピ