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ローストビーフの握り

レシピ詳細
ローストビーフの握り

レシピ情報

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食材(2人分)

  • 【握り】
  • ローストビーフ(薄切り)
    適量
  • わさび醤油(添付)
    適量
  • 酢飯
    1個分20g
  • 生わさび
    少々
  • 【季節の野菜】
  • 生春巻きの皮
    1枚
  • 菜の花
    適量
  • うど
    適量
  • わらび
    適量
  • グリーンアスパラ
    適量
  • マイクロトマト
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • クレソン
    適量
  • アーモンドスライス
    少量
  • 揚げ油
    適量
  • 【ポテマヨ】
  • じゃがいも(中)
    2個
  • 生クリーム
    10cc
  • マヨネーズ
    30g

作り方

【季節の野菜】
食べやすい大きさに切った生春巻きの皮とアーモンドを油で揚げる。菜の花、うど、わらび、グリーンアスパラは茹でて食べやすい大きさに切り、水分を拭きとっておく。(アーモンドは茹でてから揚げるとパリッとする)
①とベビーリーフ、クレソン、マイクロトマトを彩りよく皿に盛る。
酢飯を一口大に握り、薄切りしたローストビーフを巻いて盛り付け、わさび醤油を塗って、生わさびをのせる。
残りのわさび醤油を②の野菜にかける。ポテマヨを添える。
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