ページタイトル

ポークローフのソテー サラダ仕立て

レシピ詳細
ポークローフのソテー サラダ仕立て

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ポークローフ
    1パック
  • トマト(小)
    1個
  • クレソン
    3本
  • トレビス
    1枚
  • ベビーリーフ
    60g
  • セルフィーユ
    適量
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 【オリーブドレッシング】
  •  ブラックオリーブ(種なし)
    3個(10g)
  •  アンチョビ
    1切れ
  •  にんにく
    2g
  •  A:塩
    少々
  •  A:エキストラバージンオリーブ油
    大さじ1と1/2

作り方

ポークローフは12等分に切る。トマトは縦8等分に切る。クレソン、トレビスは食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと共に水にさらして水気を切る。
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、香りがしてきたらポークローフを入れて両面を香ばしく焼く。
【オリーブドレッシング】
ブラックオリーブ、アンチョビ、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて、しっかり混ぜる。
器に②と野菜を盛り、オリーブドレッシングをかけていただく。
【参】人気のレシピ