ページタイトル

ポークハムのきのこマリネのせ

レシピ詳細
ポークハムのきのこマリネのせ

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ポークハム
    1パック
  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    2枚
  • エリンギ
    1本
  • 白ワイン
    小さじ2
  • 【マリネ液】
  •  酢
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/2
  •  砂糖
    小さじ1/2
  •  粗挽き黒こしょう
    適量
  •  サラダ油
    小さじ1
  • [付け合わせ野菜]
  • ベビーリーフ、紫玉ねぎ、赤、黄ミニトマト、セルフィーユなど
    適量

作り方

(1) ポークハムは厚さ5mmの斜め切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。エリンギは長さを半分にし、さらに縦8等分に切る。ボウルにマリネ液の材料を混ぜ合わせる。
(2) 耐熱容器に(1)のきのこを平たくのせて白ワインをふりかけ、500wの電子レンジで約1分30秒加熱する。温かいうちにマリネ液に浸して味をなじませる。
(3) 器にポークハムを盛り、(2)をのせて、付け合わせ野菜を添える。
【参】人気のレシピ