ページタイトル

ポークハムとキャベツのミルフィーユ

レシピ詳細
ポークハムとキャベツのミルフィーユ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ポークハム
    1パック
  • キャベツ(大)
    8枚
  • 薄力粉
    適量
  • 【ソース】
  •  ホワイトソース
    100g
  •  牛乳
    100cc
  •  粉チーズ
    小さじ2
  •  パセリ(みじん切り)
    適量

作り方

ポークハムは斜め20等分に切る。キャベツは縦半分にしてから芯を除き、塩水(分量外)に約5分つけて水気を切る。
ラップにキャベツをのせて薄力粉をふるい、ポークハムを4枚重ならないようにのせて上から薄力粉をふるう。この作業を繰り返し、最後にキャベツをのせてラップでしっかり包む。
皿に②をのせ、500wの電子レンジで約6分加熱する。粗熱が取れたら4等分に切る。
【ソース】
ボウルにソースの材料を入れてなめらかになるまで混ぜ、500wの電子レンジで約2分加熱する。
器にソースを敷き、③をのせて、パセリをちらす。
【参】人気のレシピ