食材(2人分)
ローストビーフ
適量
チーズ(好みのもの)
適量
ピクルス
適量
スタッフドオリーブ
適量
グリーンアスパラガス
適量
ミニトマト
適量
粒マスタード
適量
ラディッシュ
適量
【オーロラソース】
マヨネーズ・トマトケチャップ・生クリーム
2:1:2の割合
タバスコ
少量
作り方
グリーンアスパラガスは塩(分量外)を加えたお湯で茹でて、冷ましておく。
ミニトマトは上部をカットして種を取り出し、粒マスタードを詰める。
ローストビーフは1cm角にカットする。
【オーロラソース】
オーロラソースはマヨネーズ、トマトケチャップ、生クリームを2:1:2の割合で混ぜ合わせる。好みでタバスコを加える。
各材料をローストビーフとともに串に刺す。
皿に④のソースを敷き、⑤のピンチョスを盛り付ける。