ページタイトル

ローストビーフのピンチョス オーロラソース

レシピ詳細
ローストビーフのピンチョス オーロラソース

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ローストビーフ
    適量
  • チーズ(好みのもの)
    適量
  • ピクルス
    適量
  • スタッフドオリーブ
    適量
  • グリーンアスパラガス
    適量
  • プティトマト
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • ラディッシュ
    適量
  • 【オーロラソース】
  •  マヨネーズ・トマトケチャップ・生クリーム
    2:1:2の割合
  •  タバスコ
    少量

作り方

(1) グリーンアスパラガスは塩(分量外)を加えたお湯で茹でて、冷ましておく。
(2) プティトマトは上部をカットして種を取り出し、粒マスタードを詰める。
(3) ローストビーフは1cm角にカットする。
【オーロラソース】
(4) オーロラソースはマヨネーズ、トマトケチャップ、生クリームを2:1:2の割合で混ぜ合わせる。好みでタバスコを加える。
(5) 各材料をローストビーフとともに串に刺す。
(6) 皿に(4)のソースを敷き、(5)のピンチョスを盛り付ける。
※ポイント
トッピングはいろいろアレンジしてください。
辛口ロゼや軽い赤ワイン、ハイボール、ビールなどにもよく合います。
【参】人気のレシピ