ページタイトル

ローストビーフのサラダ ポン酢風味ゼリー添え

レシピ詳細
ローストビーフのサラダ ポン酢風味ゼリー添え

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ローストビーフ
    適量
  • ベビーリーフなど
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 【ポン酢風味ゼリー】
  •  伊藤ハム オードブルセレクション添付ソース
    60g
  •  ポン酢
    40ml
  •  水
    50ml
  •  粉ゼラチン
    2.5g

作り方

【ポン酢風味ゼリー】
粉ゼラチンを水30ml(分量外)でふやかしておく。添付のソース(2袋分)とポン酢、水を合わせて火にかけ、沸騰直前に火を止める。水にふやかしたゼラチンを溶かして、冷まして固める。
ローストビーフをスライスし、ベビーリーフとともに皿に盛る。
ローストビーフにゼリーをトッピングし、ベビーリーフにオリーブオイルをかけて仕上げる。
【参】人気のレシピ