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豚肉と野菜の塩麹蒸し

レシピ詳細
豚肉と野菜の塩麹蒸し

レシピ情報

412(kcal/1人分) 15(分) 3.4(g)

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蒸した豚肉と野菜が塩麹のパワーでまろやかになります。そのままでも、またお好みでごまドレッシングをかけても美味しいです。

食材(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)
    8枚
  • にんじん
    1/2本
  • じゃがいも
    2個
  • ズッキーニ
    1本
  • 小玉ねぎ(ペコルス)
    8個
  • さやいんげん
    30g
  • 塩麹
    大さじ2

作り方

豚肉は3つに切り、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、小玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
①に塩麹を絡ませる。
器に②を並べ、蒸気の上がった蒸し器でじゃがいもが柔らかくなるまで蒸して火を止め、最後に2等分したさやいんげんを入れて余熱で蒸す。
※電子レンジ用の蒸し容器を使っても簡単にできます。
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