ページタイトル

ベーコンとじゃがいものピリ辛炒め

レシピ詳細
ベーコンとじゃがいものピリ辛炒め

レシピ情報

436(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.2(g/推定値)

memo

燻製のしっかりしたベーコンの香りとじゃがいもがよく合います。白菜キムチのピリ辛が食欲をそそります。

食材(4人分)

  • つるし燻しベーコン
    150g
  • じゃがいも(大)
    1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 白菜キムチ
    70g
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

つるし燻しベーコンは1cm幅に、長ねぎは3cmに切る。
じゃがいもは4等分してから1cm幅に切り、耐熱容器に入れて、水(分量外)を少々を振り、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
フライパンにサラダ油を熱し、①②を入れて炒め、白菜キムチを加え、さらに2分ほど炒めて味を絡ませる。
【参】人気のレシピ