本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコンとじゃがいものピリ辛炒め
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコンとじゃがいものピリ辛炒め
レシピ詳細
ベーコンとじゃがいものピリ辛炒め
Tweet
印刷
レシピ情報
436(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
燻製のしっかりしたベーコンの香りとじゃがいもがよく合います。白菜キムチのピリ辛が食欲をそそります。
食材(4人分)
つるし燻しベーコン
150g
じゃがいも(大)
1個
長ねぎ
1/2本
白菜キムチ
70g
サラダ油
大さじ1
作り方
つるし燻しベーコンは1cm幅に、長ねぎは3cmに切る。
じゃがいもは4等分してから1cm幅に切り、耐熱容器に入れて、水(分量外)を少々を振り、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
フライパンにサラダ油を熱し、①②を入れて炒め、白菜キムチを加え、さらに2分ほど炒めて味を絡ませる。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
ウインナーの野菜炒め
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
ウインナーの野菜炒め
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ