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穀物牛サーロインステーキ ボジョレーワインソース

レシピ詳細
穀物牛サーロインステーキ ボジョレーワインソース

レシピ情報

665(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 牛ロース(1枚150g)
    4枚
  • いんげん豆(へたを取り、塩茹でする)
    100g
  • 人参(輪切りし、塩茹でする)
    1本
  • バター
    20g
  • 【ワインソース】
  • 赤ワイン(ボジョレー)
    200cc
  • エシャロット(みじん切り)
    1個
  • チキンコンソメ
    1個
  • 砂糖
    10g
  • バター
    20g
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

いんげん豆はへたをとり塩茹でして、バターを10g入れ炒め、塩・こしょうで味付けする。にんじんは輪切りにし、塩茹でする。エシャロットはみじん切りにする。 
ワインソースを作る。鍋にバター10g入れ、エシャロットを炒め、赤ワインを入れ半分まで煮詰める。その後にチキンコンソメを入れ、さらに煮詰める。 
②のソースをこし器でこし、鍋に入れ、砂糖を溶かしバター10gを加える。濃度を調整して、塩・こしょうで味付けをする。
牛肉に塩・こしょうをしてフライパンにバター10gをひき焼く。お皿にいんげん豆、にんじん、肉を盛り付け③のソースをかけ、できあがり!
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