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鹿児島黒豚 黒の匠 バラ肉チャシュー

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 バラ肉チャシュー

レシピ情報

732(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)
    600g
  • 白髪ねぎ
    1/2本
  • 香菜
    適量
  • 【漬込みたれ】
  • 醤油
    50cc
  • 甜面醤
    50g
  • 芝麻醤
    20g
  • 日本酒
    30cc
  • 2g
  • 五香粉
    適量
  • おろしにんにく
    大さじ1
  • おろし生姜
    大さじ2
  • 【仕上げたれ】
  • 醤油
    大さじ1
  • 水あめ
    大さじ1

作り方

漬込みたれの材料をボールに入れ、よく混ぜてからビニール袋に入れる。豚肉を入れ、よく揉んでから冷蔵庫で約30分ねかせる。 
①の豚肉を120℃のオーブンで約40分焼く。仕上げたれを鍋に入れ、弱火で溶かしておく。
焼いた豚肉にハケで仕上げたれを塗り、180℃のオーブンで約5分間焼く。 
完全に冷めたら、輪切りにし白髪ねぎと香菜を盛り付ける。
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