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鹿児島黒豚 黒の匠 バラ肉チャシュー
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鹿児島黒豚 黒の匠 バラ肉チャシュー
レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 バラ肉チャシュー
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レシピ情報
732(kcal/1人分/推定値)
60(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
豚バラ肉(ブロック)
600g
白髪ねぎ
1/2本
香菜
適量
【漬込みたれ】
醤油
50cc
甜面醤
50g
芝麻醤
20g
日本酒
30cc
塩
2g
五香粉
適量
おろしにんにく
大さじ1
おろし生姜
大さじ2
【仕上げたれ】
醤油
大さじ1
水あめ
大さじ1
作り方
漬込みたれの材料をボールに入れ、よく混ぜてからビニール袋に入れる。豚肉を入れ、よく揉んでから冷蔵庫で約30分ねかせる。
①の豚肉を120℃のオーブンで約40分焼く。仕上げたれを鍋に入れ、弱火で溶かしておく。
焼いた豚肉にハケで仕上げたれを塗り、180℃のオーブンで約5分間焼く。
完全に冷めたら、輪切りにし白髪ねぎと香菜を盛り付ける。
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