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鹿児島黒豚 黒の匠 豚バラ肉の角煮
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鹿児島黒豚 黒の匠 豚バラ肉の角煮
レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 豚バラ肉の角煮
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レシピ情報
813(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
黒豚バラブロック肉 (5cmの角切り)
600g
生姜(うす切り)
50g
花椒
20粒
日本酒
200ml
砂糖
60g
醤油
80g
水
1000ml
大根(3cmの輪切り)
1/2本
練りからし
適量
作り方
フライパンを熱し、豚肉を入れ焼色をつける。
大き目の鍋に生姜の皮、水、①の豚肉を入れ、茹でる。煮立ったら、アクをとり中火で約40分間煮る。
②の鍋に大根と生姜を入れ強火で沸かす。沸いたら、日本酒、砂糖、花椒を加え、中火で約30分煮込む。
煮込んだら醤油を加え、水分がなくなるくらいまで煮詰めて完成。
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