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鹿児島黒豚 黒の匠 ロースの蒸し焼き
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鹿児島黒豚 黒の匠 ロースの蒸し焼き
レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 ロースの蒸し焼き
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レシピ情報
545(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
豚ロース(ブロック)
600g
きゅうり(3mm位のスライス)
1本
【ピリ辛ソース】
生姜(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ2
白ねぎ(みじん切り)
1本
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
山椒
適量
麻辣醤
大さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
90cc
作り方
豚肉に塩・こしょうをしてアルミホイルでしっかり包む。フライパンに蓋をして約20分間焼き、火を止めてそのまま自然に冷ましておく。
きゅうりは皮をむき、横半分に切り種を取り除く。次に3mm位の厚さにスライスする。生姜、にんにく、白ねぎはみじん切りにする。
ピリ辛ソースの材料をボールに入れ、よく混ぜる。
(4) (1)のロースをスライスして、きゅうりを盛り付け、ソースをかけたら出来上がり!
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