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鹿児島黒豚 黒の匠 ロースの蒸し焼き

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 ロースの蒸し焼き

レシピ情報

545(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 豚ロース(ブロック)
    600g
  • きゅうり(3mm位のスライス)
    1本
  • 【ピリ辛ソース】
  • 生姜(みじん切り)
    大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    大さじ2
  • 白ねぎ(みじん切り)
    1本
  • 砂糖
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ2
  • 山椒
    適量
  • 麻辣醤
    大さじ1
  • 日本酒
    大さじ1
  • 醤油
    90cc

作り方

豚肉に塩・こしょうをしてアルミホイルでしっかり包む。フライパンに蓋をして約20分間焼き、火を止めてそのまま自然に冷ましておく。
きゅうりは皮をむき、横半分に切り種を取り除く。次に3mm位の厚さにスライスする。生姜、にんにく、白ねぎはみじん切りにする。
ピリ辛ソースの材料をボールに入れ、よく混ぜる。
(4) (1)のロースをスライスして、きゅうりを盛り付け、ソースをかけたら出来上がり!
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