ページタイトル

和風しょうゆ焼き豚肉と野菜の手巻き

レシピ詳細
和風しょうゆ焼き豚肉と野菜の手巻き

レシピ情報

379(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2(g/推定値)

memo

焼いた豚肉と野菜を和風しょうゆだれで味つけし、手巻き風に海苔で巻いていただくごちそうメニューです!

食材(4人分)

  • 豚バラ塊肉
    320g
  • 長芋
    6cm
  • ズッキーニ
    1本
  • 赤パプリカ
    1個
  • レタス
    1/2個
  • 手巻き海苔
    適量
  • A:おろしにんにく
    1片
  • A:しょうゆ
    大さじ3
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:ごま油
    小さじ1

作り方

ボウルにAを混ぜ合わせる。
豚肉は半分に切ってから1cm幅の長方形に切り、長芋、ズッキーニは6cmの拍子木切り、赤パプリカは1cm幅に切る。
熱したフライパンで豚肉を焼いて取り出し、フライパンをキッチンペーパーでさっとふく。②の野菜を焼き、豚肉を戻して①を絡める。
手巻き海苔でレタスと③を巻いて食べる。
【参】人気のレシピ