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伊藤ハム米久ホールディングス
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ロースハムステーキ サフランソース
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レシピ詳細
ロースハムステーキ サフランソース
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レシピ情報
-
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0(g/推定値)
食材(2人分)
ロースハム
6枚
じゃがいも(小)
1個
アリーレッド
1/4個
にんにく
1片
マッシュルーム
2個
サフラン
少々
セルフィーユ
1枚
イタリアンパセリ
1枚
シブレット
6本
白ワイン
100ml
牛乳
大さじ1
サラダ油(ハム用)
小さじ1
サラダ油(ソース用)
小さじ1
小麦粉
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
バター
5g
塩
少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて茹で、熱いうちに潰して牛乳と塩(分量外)を加えてなめらかなマッシュポテトにする。
白ワインにサフランを入れ、5分ほど置く。アリーレッド、にんにく、セルフィーユ、イタリアンパセリはみじん切り、マッシュルームは5mmの角切りにする。シブレットも飾り用の2本を残し、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、厚さ1cmに切ったロースハムをこんがりと両面焼く。
別のフライパンにサラダ油を熱して、にんにくとアリーレッドを弱火で炒め、香りが出てきたら、マッシュルームを加え、小麦粉を振り入れてよく炒める。②の白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、コンソメ、はちみつを加えて5分煮る。最後にバターと塩で味を調える。
皿に①をのせ、その上に③を盛り、④のソースと刻んだハーブ類をかけ、シブレットを飾る。
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