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ロースハムステーキ サフランソース

レシピ詳細
ロースハムステーキ サフランソース

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ロースハム
    6枚
  • じゃがいも(小)
    1個
  • アリーレッド
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • マッシュルーム
    2個
  • サフラン
    少々
  • セルフィーユ
    1枚
  • イタリアンパセリ
    1枚
  • シブレット
    6本
  • 白ワイン
    100ml
  • 牛乳
    大さじ1
  • サラダ油(ハム用)
    小さじ1
  • サラダ油(ソース用)
    小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • バター
    5g
  • 少々

作り方

じゃがいもは皮をむいて茹で、熱いうちに潰して牛乳と塩(分量外)を加えてなめらかなマッシュポテトにする。
白ワインにサフランを入れ、5分ほど置く。アリーレッド、にんにく、セルフィーユ、イタリアンパセリはみじん切り、マッシュルームは5mmの角切りにする。シブレットも飾り用の2本を残し、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、厚さ1cmに切ったロースハムをこんがりと両面焼く。
別のフライパンにサラダ油を熱して、にんにくとアリーレッドを弱火で炒め、香りが出てきたら、マッシュルームを加え、小麦粉を振り入れてよく炒める。②の白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、コンソメ、はちみつを加えて5分煮る。最後にバターと塩で味を調える。
皿に①をのせ、その上に③を盛り、④のソースと刻んだハーブ類をかけ、シブレットを飾る。
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