ページタイトル

牛ステーキのレモンバターソース

レシピ詳細
牛ステーキのレモンバターソース

レシピ情報

570(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

カラフルな野菜とステーキにおいしいレモンバターソースをかけました。おもてなしにぴったりのごちそうレシピです!

食材(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用)
    2枚
  • 塩、黒こしょう
    各少々
  • 小かぶら
    1個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • グリーンアスパラ
    1束
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    60g
  • A:レモン果汁
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ1
  • A:醤油
    小さじ2

作り方

小かぶらは葉を少しだけ残してくし形切り、赤パプリカは細切り、グリーンアスパラは半分に切り、ピーラーで厚い皮をそぎ、沸騰した湯で固めにさっとゆでる。
牛肉は冷蔵庫から出して、常温にしてから、塩、黒こしょうをふり、サラダ油で熱したフライパンで、好みの焼き加減に焼き、途中から、①の野菜を一緒に焼く。
溶かしたバターにAを入れ、さっと煮てレモンバターソースを作る。
器に②を彩りよくのせて、③をかける。
【参】人気のレシピ