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豚肉と豆腐のもつ鍋風小鉢

レシピ詳細
豚肉と豆腐のもつ鍋風小鉢

レシピ情報

444(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.6(g/推定値)

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寒い時には、さっとできて身体が温まるメニューがおすすめです。

食材(2人分)

  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • 豆腐(鍋用)
    1丁
  • ニラ
    1束
  • もやし
    1袋
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 糸唐辛子
    適量
  • A:
  •  湯
    2カップ
  •  鶏がらスープの素
    小さじ1
  •  みりん
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/2
  •  醤油
    少々
  •  にんにくの薄切り
    1片

作り方

豚肉は4cm幅に切る。豆腐は4等分に切り、ニラは4cmに切る。赤パプリカは細切りする。
鍋にAと豆腐を入れ、煮立ったら豚肉を加える。
アクを取りながら3~4分煮て、ニラ、赤パプリカ、もやしを加え、さっと煮てから火を止める。
③を小鉢に盛り、糸唐辛子を天盛りする。
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