ページタイトル

サワークラウトとカラフル野菜のベーコンホットサラダ

レシピ詳細
サワークラウトとカラフル野菜のベーコンホットサラダ

レシピ情報

306(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.9(g/推定値)

memo

新キャベツで作ったサワークラウトは蒸しベーコンと野菜によく合います。

食材(4人分)

  • つるし燻しベーコン270g
    170g
  • キャベツ
    5枚
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • かぼちゃ(薄切り)
    8枚
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ローズマリー
    1株
  • A:塩
    小さじ2/3
  • A:酢
    大さじ1
  • A:ヨーグルト
    大さじ1
  • B:水
    1/4カップ
  • B:顆粒コンソメ
    少々

作り方

キャベツは千切りにし、Aと一緒にビニール袋に入れてもみ込み、サワークラウトを作る。
ベーコンは2cmに切る。じゃがいも、にんじんは一口大に、玉ねぎはくし型に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器にかぼちゃと②とBを入れ、ローズマリーをのせて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6分~7分加熱する(またはタジン鍋で蒸し焼きにする)。
材料が柔らかくなったら、①をのせて食べる。
【参】人気のレシピ