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揚げ焼き酢豚

レシピ詳細
揚げ焼き酢豚

レシピ情報

509(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.6(g/推定値)

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豚肉はフライパンで簡単に揚げ焼きします。野菜も電子レンジで下ごしらえすると、面倒な酢豚もあっという間にできます。

食材(4人分)

  • 豚肩ロース肉(テキカツ用)
    3枚
  • 赤、黄パプリカ
    各1/4個
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • しょうが(千切り)
    1片分
  • サラダ油
    大さじ3
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ3
  • A:酢
    大さじ2
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:ケチャップ
    大さじ2
  • A:イチゴジャム
    大さじ2
  • A:片栗粉
    小さじ2

作り方

豚肩ロース肉は一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をもみこみ、フライパンにサラダ油を熱して、両面をかりっと揚げ焼きにして取り出す。
赤、黄パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは2cm角に切る。
②を耐熱容器にならべ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
フライパンにしょうがと混ぜ合わせたAを入れて、煮立ってきたら①と③を加えて絡めながら煮る。
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