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伊藤ハム米久ホールディングス
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揚げ焼き酢豚
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揚げ焼き酢豚
レシピ詳細
揚げ焼き酢豚
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レシピ情報
509(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
豚肉はフライパンで簡単に揚げ焼きします。野菜も電子レンジで下ごしらえすると、面倒な酢豚もあっという間にできます。
食材(4人分)
豚肩ロース肉(テキカツ用)
3枚
赤、黄パプリカ
各1/4個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
しょうが(千切り)
1片分
サラダ油
大さじ3
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
A:砂糖
大さじ3
A:酢
大さじ2
A:醤油
大さじ2
A:ケチャップ
大さじ2
A:イチゴジャム
大さじ2
A:片栗粉
小さじ2
作り方
豚肩ロース肉は一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をもみこみ、フライパンにサラダ油を熱して、両面をかりっと揚げ焼きにして取り出す。
赤、黄パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎは2cm角に切る。
②を耐熱容器にならべ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
フライパンにしょうがと混ぜ合わせたAを入れて、煮立ってきたら①と③を加えて絡めながら煮る。
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