ページタイトル

穀物牛のチャプチェ丼

レシピ詳細
穀物牛のチャプチェ丼

レシピ情報

577(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 牛肉切落し(太めのせん切り)
    200g
  • 玉ねぎ(3mm幅のスライス)
    1/2個
  • ニラ(5cm幅に切る)
    1/2束
  • きくらげ(乾)水で戻し一口大に切る
    15g
  • しいたけ(太めのせん切り)
    4個
  • 人参(2mm幅の拍子切り)
    1/4本
  • 春雨(乾)水で戻しお湯で茹で、冷水で冷やす
    50g
  • 糸唐辛子
    適量
  • 白ごま
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • ご飯
    800g
  • 【合わせ調味料】
  • にんにく
    1かけ
  • 醤油
    大さじ4
  • 砂糖
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

合わせ調味料を合わせておく。


フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ・人参を入れ炒める。次に牛肉・しいたけを入れ炒め、春雨・きくらげ・ニラを加え炒める。炒めたら塩・こしょうで下味をつけ、合わせ調味料を入れ味を調える。
ご飯の上に②を盛り付け、白ごまと糸唐辛子を盛りつける。
【参】人気のレシピ