ページタイトル

穀物牛サーロインのシャリアピンステーキ

レシピ詳細
穀物牛サーロインのシャリアピンステーキ

レシピ情報

636(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • サーロイン(150g)
    4枚
  • おろし玉ねぎ
    1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1個
  • じゃがいも(くし切り)
    2個
  • クレソン
    1束
  • 赤ワイン
    30g
  • バター
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

すりおろした玉ねぎを牛肉に1時間以上漬込む。
ソースを作る。鍋にバターを1/2入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め、塩・こしょうで味を調える。
じゃがいもは、サラダ油で揚げ焼きし塩をする。 
①の牛肉の水気をよくきり、塩・こしょうをする。 
フライパンにサラダ油と残りのバターを入れ、牛肉を焼く。仕上げに赤ワインをかけフランベする。 
牛肉にソースを敷き詰め、じゃがいもとクレソンを盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。
【参】人気のレシピ