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鹿児島黒豚 黒の匠 ロース肉のスタミナ生姜焼き

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 ロース肉のスタミナ生姜焼き

レシピ情報

561(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒豚肩ロース肉スライス(4mmスライス)
    600g
  • ピーマン(半分に切る)
    4個
  • なす(棒状に食べやすい大きさに切る)
    2個
  • キャベツ(一口大に切る)
    2枚
  • ミニトマト
    8個
  • 塩・こしょう
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【生姜焼きのたれ】
  • 醤油
    50g
  • 30g
  • みりん
    20g
  • おろし生姜
    40g
  • おろしニンニク
    1かけ

作り方

豚肉に軽く塩・こしょうで下味をつける。生姜焼きのたれを合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ、ピーマン・なす・キャベツをそれぞれ炒め、皿に盛りつける。 
同じフライパンに豚肉を入れ炒める。次に生姜焼きのたれを加え煮詰める。たれをよくからませたら、皿に盛りつける。
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