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鹿児島黒豚 黒の匠 パプリカ炒め~黒酢風味~

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 パプリカ炒め~黒酢風味~

レシピ情報

381(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒豚肩ロース肉切落し
    300g
  • 片栗粉
    適量
  • 溶き卵
    50g
  • 塩・こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • パプリカ(赤・黄)乱切り
    各1個
  • パイナップル(芯をとり、乱切り)
    1/4個
  • 玉ねぎ(くし型に切る)
    1個
  • にんにく(みじん切り)
    2かけ
  • 生姜(みじん切り)
    1かけ
  • 【合わせ調味料】
  • 中華スープ
    100g
  • 醤油
    40g
  • 黒酢
    50g
  • 砂糖
    10g

作り方

合わせ調味料を作る。豚肉に塩・こしょうで下味を付け、溶き卵でもみ込み、片栗粉をまぶし約150℃の油で揚げる。
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと生姜を炒める。次にパプリカ・玉ねぎ・パイナップルの順で炒め、①の豚肉を加える。 
②に合わせ調味料を加え、炒め煮する。 
お皿に盛りつける。
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