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鹿児島黒豚 黒の匠 アボカドとトマトの冷しゃぶ

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 アボカドとトマトの冷しゃぶ

レシピ情報

710(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒豚バラ肉うす切り(食べやすい大きさに切る)
    400g
  • アボカド(半月切り)
    2個
  • トマト(半月切り)
    2個
  • ルッコラ(根を切り、水洗い)
    1パック
  • 【ドレッシング】
  • マヨネーズ
    20g
  • トマトケチャップ
    50g
  • タバスコ
    適量
  • レモン汁
    1個分
  • ウスターソース
    10g
  • オリーブオイル
    50g
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

沸騰した1リットルのお湯に酒を大さじ1入れ、400cc程度の差し水を入れ火を止め、1分ほどかけて豚肉をしゃぶしゃぶする。鍋から豚肉を上げ、キッチンペーパーでしっかりと拭く。
※差し水をして、温度を70~80度に下げることでお肉がかたくなるのが防げます。 
ドレッシングを作る。 
皿にアボカド・トマト・ルッコラを盛り、①の豚肉を盛りつける。
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