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伊藤ハム米久ホールディングス
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牛肉のにんにくカレースタミナ焼き
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牛肉のにんにくカレースタミナ焼き
レシピ詳細
牛肉のにんにくカレースタミナ焼き
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レシピ情報
448(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.2(g/推定値)
memo
にんにくとカレー粉を使ったスタミナ焼きに野菜をたっぷりトッピングしていただきます。
食材(2人分)
牛肉薄切り(バラ、ももどちらでも)
200g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
サラダ油
適量
A:おろしにんにく
1片
A:セロリ(みじん切り)
大さじ1
A:パセリ(みじん切り)
大さじ1
A:塩、こしょう
各少々
B:カレー粉
小さじ1
B:小麦粉
大さじ2
C:マヨネーズ
小さじ1
C:カレー粉
小さじ1
C:ポン酢
大さじ1
作り方
牛肉とAをビニール袋に入れて手でもみ、下味をつける。
①にBを付けながら食べやすい大きさにまとめ、フライパンにサラダ油を熱して両面をカリッと焼く。
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは千切りにし、もやしと一緒に炒めて、Cで味を調える。
器に②をのせ、③をたっぷりのせる。
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