ページタイトル

ベーコンとトマトのガーリックソースそうめん

レシピ詳細
ベーコンとトマトのガーリックソースそうめん

レシピ情報

- 10(分/目安) 0(g/推定値)

memo

そうめんのアレンジレシピ。トマトとベーコンを玉ねぎとにんにくで炒めます。オリーブ油で炒めているので、ほんのりイタリアン風の夏らしいレシピです。

食材(2人分)

  • ベーコンブロック
    40g
  • そうめん
    3束
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • 万能ねぎ
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々

作り方

そうめんをゆでてざるにあげ、流水でさっとほぐしておく。
ベーコンは1cm幅に、トマトはへたと種を取って1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが出るまでにんにくと玉ねぎを炒めてベーコンを入れる。ベーコンに焼き色が付いたらトマトと塩を加えてサッと炒める。
③の粗熱が取れたら、お皿に①と③を盛り付け、万能ねぎを散らす。
【参】人気のレシピ