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伊藤ハム米久ホールディングス
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チキンカポナータ
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チキンカポナータ
レシピ詳細
チキンカポナータ
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レシピ情報
351(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0.6(g/推定値)
memo
夏野菜と鶏肉を使った塩分控えめの野菜がとても美味しいカポナータです。一晩寝かせるとさらにおいしくなります。
食材(4人分)
鶏もも肉
1枚
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
トマト
2個
バジル
適量
白ワイン
1/4カップ
オリーブ油
大さじ4
A:赤唐辛子
1本
A:にんにく(みじん切り)
1片
B:ワインビネガー
大さじ2
B:砂糖
ひとつまみ
B:オレガノ
少々
B:塩、こしょう
各少々
作り方
鶏もも肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切り、なすは水につけてアクを取り、水気を取っておく。
鍋にオリーブ油(大さじ2)を熱し、なすを転がしながら揚げ焼きにして取り出す。
②にオリーブ油(大さじ2)をたして、Aを炒め、香りが出たら鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、なす以外の野菜を入れて、5分ほど丁寧に炒めて白ワインを入れる。
③に②を戻し、Bを加えて15分ほど煮込み、器に盛ってバジルを散らす。
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