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チキンカポナータ

レシピ詳細
チキンカポナータ

レシピ情報

351(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0.6(g/推定値)

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夏野菜と鶏肉を使った塩分控えめの野菜がとても美味しいカポナータです。一晩寝かせるとさらにおいしくなります。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • なす
    2本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • トマト
    2個
  • バジル
    適量
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • オリーブ油
    大さじ4
  • A:赤唐辛子
    1本
  • A:にんにく(みじん切り)
    1片
  • B:ワインビネガー
    大さじ2
  • B:砂糖
    ひとつまみ
  • B:オレガノ
    少々
  • B:塩、こしょう
    各少々

作り方

鶏もも肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切り、なすは水につけてアクを取り、水気を取っておく。
鍋にオリーブ油(大さじ2)を熱し、なすを転がしながら揚げ焼きにして取り出す。
②にオリーブ油(大さじ2)をたして、Aを炒め、香りが出たら鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、なす以外の野菜を入れて、5分ほど丁寧に炒めて白ワインを入れる。
③に②を戻し、Bを加えて15分ほど煮込み、器に盛ってバジルを散らす。
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